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2013年5月 5日 (日)

「ぴーまん」でクジラ料理のランチ

房総の和田浦漁港は、昔からのくじら漁の拠点です。

くじら料理好きの人たちが通う、伝統のくじら料理を提供する店です。

くじらの刺身、ヤキヤキ、から揚げ、さらし鯨の佃煮、その他小鉢、みそ汁、ご飯

と豪華で、くじら料理を満喫できました。

思ったより柔らかくおいしかったです、でも懐かしさがまさったかも。

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コメント

ビリアさん、こんにちは^^
へぇー?クジラ肉を食べさせるお店なんですか^^
クジラって食べたことがないけれど、臭みはないですか?
あの大きなクジラのどの部分がお料理で食べられるのかな?
って、興味津々の理彩也でした^^; (笑)
ポチポチ☆彡

投稿: 理彩也 | 2013年5月 5日 (日) 18時24分

鯨三昧ですか、いいなぁ。
子供の頃は鯨のベーコンが
大好きでした。
昔は安かった☆

投稿: | 2013年5月 5日 (日) 21時31分

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